Российская академия наук объявила конкурс на соискание золотой медали имени A.M.Прохорова, присуждаемой отечественным ученым за выдающиеся работы в области физики. Премия учреждена в 2008 году в память о лауреате Нобелевской премии академике Александре Михайловиче Прохорове.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по фотонике
Урик Винсент Дж.-мл., МакКинни Джейсон Д., Вилльямс Кейт Дж.
Другие серии книг:
Мир фотоники
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ НА СОИСКАНИЕ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ РАН ИМЕНИ АКАДЕМИКА A.M.ПРОХОРОВА - ДО 11 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА
Просмотры: 3092
12.03.2018
Российская академия наук объявила конкурс на соискание золотой медали имени A.M.Прохорова, присуждаемой отечественным ученым за выдающиеся работы в области физики. Премия учреждена в 2008 году в память о лауреате Нобелевской премии академике Александре Михайловиче Прохорове.
Все мы знаем о величайшем открытии Александра Михайловича Прохорова, которое во многом изменило не только научный пейзаж, но и культурное мировоззрение современного поколения жителей планеты. Ученики и коллеги А.М.Прохорова знакомы с его научными работами. Но значительно меньший круг людей знает о его научно-организационной работе. С 1973 года до 1991 года академик Прохоров возглавлял в Академии наук работу Отделения физических наук, активно участвовал во внедрении лазера в развивающиеся прикладные технологии. В этот период был организован Институт прикладной физики, ответственный за исследования в области физики плазмы, мощных СВЧ-устройств, гидрофизики и акустики, оптики и физики лазеров (1977).

В 1982 году на базе Отделения А Физического института им. П. Н. Лебедева АН СССР (Лаборатория колебаний, Лаборатория физики плазмы и Лаборатория физики твердого тела) был создан Институт общей физики (ИОФ), и А. М. Прохоров стал его первым директором. При организации института А. М. Прохоров заложил новую структуру лабораторий, предвидя направления будущего развития науки и технологий. Ныне институт носит его имя. В институте ведутся работы, связанные с лазерной физикой и использованием лазеров в медицине и в технике связи, использованием мощных лазеров для получения и исследования свойств вещества, находящегося в экстремальных состояниях. В Институте общей физики ведутся исследования в области волоконной оптики, акустики и гидрофизики.

Срок представления работ: до 11 апреля 2018 года. Условия участия в конкурсе опубликованы по адресу: http://www.ras.ru /news/.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art