В Нижнем Новгороде стартовала ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России».

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по фотонике
Другие серии книг:
Мир фотоники
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Эксперты «Швабе» обсудят на ЦИПР-2023 развитие в российских городах интеллектуальных транспортных систем
Просмотры: 728
31.05.2023
В Нижнем Новгороде стартовала ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках мероприятия проведут ряд встреч по вопросам развития цифровых проектов, в том числе речь пойдет о внедрении и развитии в российских городах Интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

В настоящее время «Швабе» продолжает активно модернизировать инфраструктуру российских городов: совершенствует алгоритмы и механизмы управления потоками транспортных средств и пешеходов. Эта работа призвана сделать жизнь в интенсивном трафике более комфортной и безопасной. В составе холдинга Ростеха эту задачу решает участник национального проекта «Безопасные и качественные дороги» – компания «Швабе-Москва».

«Динамически растущее количество личного автотранспорта у городских жителей – это многолетняя стабильная тенденция во многих крупных городах, не только России, но и мира вообще. В этой ситуации улучшение транспортной доступности, и в том числе сокращение времени проезда горожан по привычным маршрутам в часы пик видится глобальной и очень насущной проблемой. Частично решить эту задачу как раз и призвано использование на городских улицах интеллектуальной транспортной системы. Сегодня успешный опыт внедрения ИТС на улицах Москвы мы планомерно распространяем в других регионах. Где-то это пока точечные решения в виде светофорных объектов или систем управления, а где-то – комплексная трансформация всей инфраструктуры. В регионах создается некий каркас, позволяющий вводить не только технологии фотовидеофиксации и весогабаритного контроля, но и выходить на новый уровень – это уже «умная» аналитика поступающих данных и всестороннее регулирование транспортных потоков», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов.

К 2025 году более 60 светофорных объектов «Швабе» войдут в единую систему автоматизированного управления дорожным движением в Тверской области. В целом планируется оснастить перекрестки Твери десятками уникальных контроллеров, камер телеобзора и кнопок вызова пешеходной фазы. Таким образом, в городе стабилизируется дорожное движение и будут сведены к минимуму заторы на магистральной сети автодорог. Сейчас работы находятся в активной фазе реализации, рассматривается внедрение аналогичных решений в других населенных пунктах.

По оценкам экспертов, стоимость интеграции полноценной версии ИТС с максимальным функционалом в агломерации с населением 400–500 тысяч человек варьируется в районе 1,5–3 млрд рублей в зависимости от того, на какой стадии развития транспортной инфраструктуры эта агломерация находится в данный момент. При этом, согласно методике, утвержденной Минтрансом РФ, ежегодно так называемый уровень зрелости интеллектуальной транспортной системы должен повышаться.

Самая передовая в России и, даже по оценкам независимых экспертов, одна из самых развитых ИТС в мире функционирует сегодня в Москве. С 2018 года за ее обслуживание и функциональность в круглосуточном режиме отвечает дочерняя структура холдинга Ростеха – компания «Швабе-Москва».



Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности. По итогам 2022 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил порядка 2600 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше шести тысяч наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлены сотни тысяч единиц светотехники и десятки тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art