Холдинг «Швабе» привез в Екатеринбург металлодетектор, тепловизоры, макет концентратора кислорода, спецавтомобиль скорой помощи собственного производства и десятки других оптических и оптико-электронных изделий.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по фотонике
Урик Винсент Дж.-мл., МакКинни Джейсон Д., Вилльямс Кейт Дж.
Другие серии книг:
Мир фотоники
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
На Урале стартовал «Иннопром-2022» с участием «Швабе»
Просмотры: 832
05.07.2022
Холдинг «Швабе» привез в Екатеринбург металлодетектор, тепловизоры, макет концентратора кислорода, спецавтомобиль скорой помощи собственного производства и десятки других оптических и оптико-электронных изделий.
На объединенном стенде Ростеха представлена российская продукция, выпускаемая на предприятиях «Швабе» в том числе в рамках программы импортозамещения. Здесь можно увидеть, как на практике работают тепловизоры, гиперчувствительный арочный детектор для контроля доступа на проходных различных учреждений и обнаружения запрещенных предметов на теле человека, а также другие разработки. Темой выставки этого года стал «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям».

«В рамках выставки Холдинг показывает собственные разработки и планирует провести ряд встреч и переговоров о сотрудничестве. Благодаря совместной работе будет рассмотрен целый комплекс важных вопросов в части решения стратегических задач отрасли», – сказал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Наряду с экспозицией в рамках «Иннопрома» Холдинг участвует в серии сессий и круглых столов деловой программы по индустриальным паркам, развитию медпрома и автопрома, экспорта и импорта, а также выступает подписантом в нескольких контрактах с партнерами от различных сфер деятельности.

В этом году у Холдинга три ключевых экспоната. Первый – автомобиль скорой помощи от «Швабе-СпецАвто» и «Швабе-Москва» класса «А» Niva Legend 4x4 Prima, собранный специально для передвижения врачей и транспортировки пациентов в сельской местности и по бездорожью.

Здесь же, среди приоритетных проектов, показан арочный металлодетектор Лыткаринского завода оптического стекла. Комплекс оснащен потоковым тепловизором и предназначен для выявления на человеке металла весом от грамма и определения уровня его температуры тела в местах массового скопления людей – аэропортах, школах, на вокзалах.

Другой ключевой экспонат от «Швабе» – макет концентратора для подачи чистого кислорода пациентам в отделениях анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии и операционных блоках. Эта разработка, реализуемая Загорским оптико-механическим заводом Холдинга совместно с компанией «Медикал Технолоджис», позволит врачам получать медицинский газ самостоятельно, что обеспечит независимость от сторонних поставщиков.

И еще один центральный проект в экспозиции этого года – триэдры – это высокоточные уголковые отражатели, которые применяются в метрологии, для юстировки оптических систем, ранжирования лазерной аппаратуры и других устройств с подвижным источником. Их производство налажено на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) в рамках мероприятий по импортозамещению.

Вместе с тем Холдинг представляет фотообъективы Зенитар 2,8/60ЕА и Селена 1,9/58 КМЗ, которые отличаются сверхчувствительностью и функцией управляемого боке.

Также свои разработки на Международной промышленной выставке представляет Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) Холдинга. В экспозиции – образцы медицинской и светотехнической продукции, в том числе дефибриллятор АНД А15 с автоматической подачей разряда, первый отечественный мобильный инкубатор BONNY, недавно удостоившийся награды Ассоциации изобретателей Белграда, открытая реанимационная система, сочетающая в себе функции обогревателя, облучателя и респираторной поддержки. Наряду с оборудованием для спасения и выхаживания новорожденных, УОМЗ демонстрирует посетителям выставки современную энергосберегающую светотехнику: серию светильников, обладающих опцией удаленного управления через web-интерфейс и способных адаптировать параметры под потребности пользователя, а также линейку современных светофоров в инновационном дизайне. Ранее технологии предприятия в части дизайна светотехнической продукции были отмечены премией Design Award 2022.

Свои разработки в зоне «Швабе» также демонстрируют научно-производственный центр федерального значения Государственный институт прикладной оптики и крупнейший лазерный центр страны НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха. Ознакомиться с продукцией предприятий Холдинга можно в павильоне №1 на стенде №1Н3 с 4 по 7 июля.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art